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Sal de primavera (Rio Maior) de Portugal 900g Doktor-Klaus

Informações de produto "Sal de primavera (Rio Maior) de Portugal 900g Doktor-Klaus"

Este produto é um alimento. O sal natural, de grande valor biológico, é extraído através do trabalho manual tradicional. É o sal cristalino das Marinhas do Sal, onde o sol secou um mar primordial há 200 milhões de anos.

  • Tamanho do grão:Disponível em fino (de fluxo livre).
  • Embalagem: Envasado em frascos PET de 900g aprovados para alimentos.
  • Origem e qualidade: O sal de primavera Doctor Klaus de Portugal é obtido por pequenos agricultores que utilizam o trabalho manual tradicional.
  • Sabor e utilização: O sal natural de nascente de Portugal é um tempero fino que não só refina os seus pratos, mas também oferece inúmeras outras utilizações. Não é tratado, não é iodado, não é fluoretado e não contém aditivos químicos, tais como agentes antiaglomerantes. É um sal de mesa de sabor agradável e altamente digerível, sem quaisquer aditivos para a cozinha gourmet e pode ser usado para muitas outras aplicações (produção de salmoura, banhos, sprays, limpeza).

O sal é um composto dos elementos sódio e cloro (cloreto de sódio). Em química e nutrição, é conhecido como sal de mesa, em geologia como sal-gema e em mineralogia como halita.

Formação dos depósitos de sal
O sal de rocha sedimentar (rocha sedimentar) ocorre com muita frequência. Os depósitos são formados quando o sal é inicialmente libertado das rochas através da meteorização e lavado pela água. É assim que chega às massas de água e aos oceanos. Em águas estagnadas, a evaporação leva a uma concentração de sal. Quando seca, formam-se depósitos de sal sólido cristalino. Dependendo das diferentes formações geológicas da área circundante, outros sais são adicionados aos depósitos.
Sal cristalino
O termo sal cristalino refere-se geralmente ao facto de o sal ter uma estrutura cristalina (ordenada). Esta estrutura cristalina é sempre formada - independentemente de onde e como o sal é formado.
Salmoura salina
O sal é muito solúvel em água. A solubilidade máxima é de 26%. Isto significa que um máximo de 260 g de sal pode ser dissolvido num litro de água. Mais sal não se dissolveria e permaneceria não dissolvido no fundo. Esta salmoura é designada por saturada. Na água do mar dissolvem-se enormes quantidades de sal, com um teor médio de sal de 3,5%.
Depósitos e zonas mineiras
Sal Marinho de Portugal: É o sal cristalino das Marinhas do Sal, onde o sol secou um mar primordial há 200 milhões de anos. Os achados mais antigos nesta região, que poderão estar relacionados com a produção de sal, remontam ao Paleolítico ± 18.000 anos antes de Cristo. Na época histórica, os romanos utilizaram estas salinas.
As salinas estão situadas num vale formado pela lixiviação do sal durante milhares de anos. Um curso de água subterrâneo acumula salmoura no vale. Esta salmoura vem à superfície num poço de apenas 9 metros de profundidade, semelhante a uma nascente de salmoura. A extração do sal é feita à mão, segundo métodos tradicionais. Quando a salmoura das piscinas pouco profundas se evapora ao sol do verão, os cristais de sal são empurrados com corrediças de madeira e colocados em plataformas de madeira em forma de pirâmide. Isto permite que a salmoura residual escorra e que os cristais se recarreguem com a energia do bolor e, pela última vez, com a energia solar. O sal cristalino produzido desta forma é objeto de um controlo permanente. É comercializado como sal natural e é reconhecido como o melhor sal de Portugal.

Fabricante:

FloraCuraFrance
31 Avenue Saint-Rémy
F-57600 Forbach

Todas as informações aqui contidas são dadas com o melhor de nosso conhecimento. Não constituem diagnósticos nem sugestões terapêuticas. Destinam-se exclusivamente às partes interessadas e à formação contínua. Não nos responsabilizamos por quaisquer danos resultantes direta ou indiretamente da utilização das informações aqui fornecidas. Em caso de suspeita de doença, consulte um médico. As opiniões dos clientes aqui apresentadas são subjectivas e não devem ser generalizadas.



O sal é um composto dos elementos sódio e cloro (cloreto de sódio). Em química e nutrição, é conhecido como sal de mesa, em geologia como sal-gema e em mineralogia como halite.

Formação de depósitos de sal
O sal de rocha sedimentar (rocha sedimentar) ocorre com muita frequência. Os depósitos são formados quando o sal é inicialmente libertado das rochas através da meteorização e lavado pela água. É assim que chega às massas de água e aos oceanos. Em águas estagnadas, a evaporação leva a uma concentração de sal. Quando seca, formam-se depósitos de sal sólido cristalino. Dependendo das diferentes formações geológicas da área circundante, outros sais são adicionados aos depósitos.
Sal cristalino
O termo sal cristalino refere-se geralmente ao facto de o sal ter uma estrutura cristalina (ordenada). Esta estrutura cristalina é sempre formada - independentemente de onde e como o sal é formado.
Salmoura salina
O sal é muito solúvel em água. A solubilidade máxima é de 26%. Isto significa que um máximo de 260 g de sal pode ser dissolvido num litro de água. Mais sal não se dissolveria e permaneceria não dissolvido no fundo. Esta salmoura é designada por saturada. Na água do mar dissolvem-se enormes quantidades de sal, com um teor médio de sal de 3,5%.
Depósitos e zonas mineiras
Sal Marinho de Portugal: É o sal cristalino das Marinhas do Sal, onde o sol secou um mar primordial há 200 milhões de anos. Os achados mais antigos nesta região, que poderão estar relacionados com a produção de sal, remontam ao Paleolítico ± 18.000 anos antes de Cristo. Na época histórica, os romanos utilizaram estas salinas.
As salinas estão situadas num vale formado pela lixiviação do sal durante milhares de anos. Um curso de água subterrâneo acumula salmoura no vale. Esta salmoura vem à superfície num poço de apenas 9 metros de profundidade, semelhante a uma nascente de salmoura. A extração do sal é feita à mão, segundo métodos tradicionais. Quando a salmoura das piscinas pouco profundas se evapora ao sol do verão, os cristais de sal são empurrados com corrediças de madeira e colocados em plataformas de madeira em forma de pirâmide. Isto permite que a salmoura residual escorra e que os cristais se recarreguem com a energia do molde e, pela última vez, com a energia solar. O sal cristalino produzido desta forma é objeto de um controlo permanente. É vendido como sal natural e é reconhecido como o melhor sal de Portugal.

Eigenschaften "Sal de primavera (Rio Maior) de Portugal 900g Doktor-Klaus"
Gewicht in g: 900 g
Eigenschaften "Sal de primavera (Rio Maior) de Portugal 900g Doktor-Klaus"
Gewicht in g: 900 g

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